해물 스파게티

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작성자모노 조회 117회 작성일 2021-11-16 22:45:19 댓글 0

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이탈리아에서 요리하는 요리사가 알려주는 23. 해산물 토마토 스파게티(Spaghetti allo scoglio)

안녕하세요.
역시나 많은분들의 요청이 있었던 해산물 토마토 파스타입니다.

제가 한 것은 allo scoglio라는 요리인데, 패주류(조개, 홍합)과 갑각류(새우, 가재)만을 넣어 만드는 파스타로써,
해산물의 껍질에 붙어있는 따개비같은 자잘한 조각들이 바위(Scoglio)처럼 보인다하여 이름이 붙여진 파스타입니다.
재료는 조개류와 갑각류만 써야합니다.

그외 다른 이름 Frutti di mare(해산물), al pescatore(어부의-생선 조각도 들어감)등등은 일반적인 해산물을 넣고 만드는 파스타에 많이 붙습니다.
영상과 달리 토마토소스를 넣지 않고 방울토마토만을 넣거나 토마토 없이 만드는 방식도 있습니다.

감사합니다.

미리 봐두면 좋은 영상
토마토소스


클래스 101에서 파스타강의를 진행하고 있습니다
관심이 있으신 분은 아래 주소로 가시면 됩니다
https://class101.app/e/kimmilan-class

또한 이탈리아 가정식 강의를 진행하고 있습니다
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#해산물스파게티 #해산물파스타 #해산물토마토소스
NoseYun : 유럽 살다와서 파스타 부심 부리던 친구가 이 레시피를 맛보더니 쉴새없이 나불대던 그녀석 주둥이가 조용해졌습니다 감사합니다
kangdooho : 형님 형님에게 배운 만테까레 덕분에 우리집 짜파게티 전속 요리사로 승진했습니다
김영균 : 밀란님 덕분에 부부의 평화 ㅋㅋㅋ 가정의 행복이 날로 더해가고 있습니다. 밥 안먹어 걱정하던 막둥이도 밀란님 레시피 따라해주면 아빠최고최고 !!! 하면서 맛나게 먹고 배도 나오기 시작했어요 ㅋㅋ 이번 주말에는 비프 부르기뇽 도전!!! 감사합니다
티벳여우 : 따라 만들어서 먹어본 뒤로 휴무날마다 밀란님요리 따라하는게 취미가 되었습니다
김성현 : 요리 배우는 학생으로서 가장 이탈리아요리를 쉽고 편안하게 배울수 있는 채널이라 항상 잘 보고 있습니다 ㅎ 군대를 가지만 군대에서도 챙겨보면서 요리의 꿈 이어가겠습니다!

초간단 해산물 토마토 파스타 만들기 | ddaracook 따라쿡

안녕하세요. 따라쿡 입니다 :)
파스타를 처음에 많이 만들어 먹다가 한동안 안 먹었더니 다시 먹고 싶어졌는데요.
집에서 초간단 버전으로 만드는 해산물 토마토 파스타를 만들어 보았습니다.

해산물은 마트에서 저렴하게 판매하는 냉동 모듬 해물을 이용하고 토마토 소스는 제품을 사용했습니다.
토마토 소스만으로 만드는 것보다 모듬 해물을 넣으면 훨씬 맛있는 해산물 토마토 파스타를 만들어볼 수 있습니다.



*초간단 해산물 토마토 파스타 만들기 : Seafood Pasta with Tomato Sauce | ddaracook 따라쿡


- 재료(Ingredients) (2인분)

스파게티면 200g, 모듬 해물 250g, 양파 100g, 마늘 50g, 올리브 오일, 후추, 소금 1t, 그라나 파다노 치즈
(Spaghetti 200g, Assorted Seafood 250g, Onion 100g, Garlic 50g, Olive Oil, Pepper, Salt 1t, Grana Padano)


- 해산물 토마토 파스타 양념(Sauce)

토마토 소스 2C, 면수 2T, 파마산 치즈 1T
(Tomato Sauce 2C, Stock 2T, Parmesan 1T,)


- 레시피(Recipe)

1. 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티면을 8분 정도 삶아줍니다.

2. 마늘과 양파를 손질합니다.

3. 예열된 팬에 올리브 오일을 두르고 마늘과 양파를 볶아줍니다.

4. 깨끗하게 씻은 모듬 해물을 넣고 볶다가 후추를 넣어줍니다.

5. 면수와 토마토 소스를 넣고 끓이다 파마산 치즈를 넣고 녹여줍니다.

6. 삶아둔 스파게티면을 넣고 잘 버무려 줍니다.

7. 그라노 파다노 치즈를 마지막으로 갈아 넣어 완성합니다.



*자취남의 따라쿡
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김옥이이모 : 말없이 요리만 하시니 딱 좋은게 제스탈입니다.너무 쉽군요^^
호비나라호빙빙 : 잘보고 갑니당 오늘 해봐야겠네용
다섯번째계절[아미] : 맛있을 것 같아요:)
Laetitia : Yummy
두지 : ♡♡♡♡♡

2020 양식조리기능사 실기영상 : 토마토소스 해산물 스파게티

이번시간에는
'양식조리기능사'의 '토마토소스 해산물 스파게티' 를
만들어 보았습니다

시험시간 : 35분
작업 난이도 : 5점 / 10점

- 해물 보관시 조개는 소금물에 해감해서 보관해 주시고 오징어, 관자, 새우는 해동 상태에 따라 얼어있다면 소금물에 담가주시고
해동이 잘 되어있다면 접시에 따로 보관해 주세요
- 면은 8~9분간 삶아주세요
- 토마토 소스를 만들때 냄비에서 만드셔도 됩니다
- 면수는 200ml 정도 넉넉하게 남겨 주세요
- 조개가 익지 않아 실격되는 경우가 많기 때문에 충분히 볶아내고 소스와 함께 끓여 익혀주세요

*조리순서*

0. 손씻기
1. 물 끓이기
2. 재료 세척 및 분리 (조개 : 소금물 / 바질,파슬리 : 찬물 / 해물 / 채소 / 스파게티 : 젖지않게 보관)
3. 마늘 : 다지기
4. 양파 : 다지기
5. 스파게티 삶기 : 끓는 물 + 소금 1/3t, 식용유 1/3t - 8~9분 삶기 - 면수 200ml 남기기 - 면 건지기 - 면 + 올리브유 1t 섞기
6. 방울토마토 : 세로 방향, 반으로 자르기
7. 바질 : 채썰기
8. 파슬리 : 줄기제거 - 잎 다지기 - 찬물 - 수분제거
9. 홀토마토 : 꼭지 제거 - 다지기
9. 관자 : 막제거 - 원형 모양으로 편썰기
10. 오징어 : 껍질제거 - 5 x 0.8cm 썰기
11. 새우 : 머리, 내장 제거 - 꼬리에서 마디 하나 남기고 껍질 제거 - 물총 제거 - 꼬리 끓기 (생략가능)
12. 관자, 오징어, 새우, 조개 세척 후 수분제거
13. 토마토 소스 만들기 : 올리브유 1T - 마늘, 양파 절반씩 넣기 - 홀토마토 (국물포함) - 소금 1/3t, 흰후추가루 소량, 채썬 바질 절반 - 접시담기
14. 토마토소스 해산물 스파게티 완성 : 올리브유 1T - 마늘, 양파 남은 것 모두 넣기 - 관자, 오징어, 새우, 조개 - 화이트와인 1T - 토마토소스 - 면수 4~5T + 2~3분간 익히기 - 스파게티 + 2~3분간 익히기 - 방울토마토 - 소금 1/3t, 흰후추가루 소량 - 완성접시 담기



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난이도는 지극히 개인적으로 느끼는 난이도입니다 !!
재미로 봐주세요 ~!!
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요리공작소 : https://zlwmzksnakak.tistory.com/13 << 영상 보기 힘드신 분들은 글로 확인해 보세요 !!
양식 조리기능사 ‘토마토소스 해산물 스파게티’ 상세한 정리 및 꿀팁 바로가기 !!
hellojoy : 영상 너무너무 잘 보고 있습니다 !! 반복 시청하며 외우는 중인데 너무너무 잘돼요^0^ 감사합니다
탱글푸딩 : 하로스님 방금 시험결과 확인했는데 해산물 파스타랑 월도프 샐러드 합격 했습니다 진짜 큰도움 받고 갑니다 감사해요....ㅜㅜ
슈딹 : 하로스님 영상보고 토마토 해산물 스파게티 웰도프 샐러드 총 70점으로 합격했습니다!! 일다니느라 연습도 못하고 하로스님 영상만 계속 외웠더니 결국 합격 감사합니다 하로스님!!
귀염뚱뚱 : 하로스님 덕분에 오늘 합격했습니다~~
프렌치어니언스프랑 해산물스파게티가 나왔는데 정말 기대 1도 안하고 있었습니다.당연히 재접수 할려고 큐넷 들어갔다 합격이라는 단어보고 얼마나 기쁘던지. 오로지 요리공작소만 보고 암기하고 연습했습니다. 진심으로 복받으실거에요~~

... 

#해물 스파게티

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