두유제조

페이지 정보

profile_image
작성자정대박 조회 36회 작성일 2021-10-26 10:44:34 댓글 0

본문

[이렇게 만들죠] 두유(연세 두유) | How Korean soy milk is made

아침대용으로, 운동후, 출출할때...
한팩이면 '든든'해지는 두유

우유와 함께 한국인에게
가장 친숙한 음료죠?

"밭에서 나는 단백질" 이라는 콩은
'이소플라본'이라는 성분도 풍부해
각종 여성질환에도 좋다고 하는데요

유당 불내증으로 우유가 안맞는 분들도
속편하게 즐기시곤 하는 두유

'이렇게 만들죠' 팀이 이번엔
두유공장에 다녀왔습니다
해당영상으로 확인해보시죠!

[기획 신윤재 / 촬영 김주연 홍수지 / 편집 김주연]

#두유 #이렇게만들죠 #연세두유

☞ 이렇게 만들죠를 굴러가게 하는 힘! 구독 잊지 마세요!
▶유튜브 구독 : https://www.youtube.com/c/매일경제mk

BGM : potato deal - craig macarthur
cw p : 공정을 이렇게 보니 품질에 믿음이 가네요
Kelly Song : 두유를 너무 좋아해 아침마다 한 팩씩 마시는데 어떻게 만들어지는지 이번 영상을 통해 알게되니 신통방통
Claudia Kim : 우아 신기하네요 후후후 연세우유 화이팅
dyne : 사내식당에 조식 시간마다 연세두유가 비치되어있어 매일 먹는데 이렇게 보니 반갑네요ㅋㅋ
과일쟁이 : 팩에 담아서 네모나게 접는부분 자세히 보고싶어요!!!

성공의 정석 꾼 - 서울대 약콩두유 공장 대학두유

서울대가 농식품부와 강원도, 평창군, 정선군과 협력하여 서울대학교 평창캠퍼스에 두유공장을 짓고 지역에서 생산되는 약콩(쥐눈이콩)으로 진정성 있고 건강한 두유를 생산-판매하는 사업을 성공적으로 수행하고 있는 꾼의 이야기
꿀리 : 약콩두유 정말 맛있는데 소포장 말고 큰포장도 있으면 좋겠어요 ㅠㅠ
yg b : 두유 가끔먹으면 꿀맛
꼬맹이 : 캐시워크에 대한약콩두유는 공기좋은 ㅍㅊ과 정선에서 키운 100% 국네산 약콩만 사용했습니다. 이렇게 있었는데 ㅍㅊ이 무슨 글자인지 알수있을까요 ..
pod air : 젖소우유는안들어가죠?우유는못먹어서요
꼬맹이 : 오늘 답글 달아주시면 감사하겠습니다 ..

진하고 고소한 두유 만들기 / 첨가물X, 100% Vegan Milk

전에 올린 검은콩두유 만드는 영상을 보고 콩 불린 물에 영양가가 많다고 조언해 주신 분들이 계셨어요. 그래서 이번에는 콩 불린 물을 버리지 않고 두유를 만들어 보았어요.
콩 불린 물을 사용하면 맛이 떫고 비리지 않을까 걱정했는데 아주 고소하고 맛이 더 진했어요. 여러분들의 소중한 댓글 정말 감사합니다^^

[두유 만들기]
*재료 : 백태 300g, 잣 2T, 볶은 참깨 2T

*백태 300g 손질하기
1. 찬물에 여러 번 깨끗하게 씻어줍니다.
2. 상태가 안 좋은 콩들은 골라냅니다.
3. 깨끗하게 씻은 콩은 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.
4. 콩이 충분히 잠길 정도로 생수나 정수기 물을 붓고 하룻밤(10시간) 동안 불립니다.
(추운 겨울을 제외하고 냉장고에 넣고 불리는 것이 좋습니다)

* 삶기
1. 냄비에 불린 콩과 콩 불린 물을 부어줍니다.
2. 콩이 충분히 잠길 정도로 생수나 정수기 물을 더 보충하고 강불에서 끓입니다.
3. 끓으면 불의 세기를 중강불로 줄이고 떠오르는 거품은 걷어줍니다.
4. 콩 삶는 시간은 총 15분입니다.
5. 15분이 되면 불을 끄고 그대로 식힌 후 체에 밭쳐 콩과 콩 삶은 물을 분리합니다.
(콩 5컵, 콩 삶은 물 2컵 정도 나옵니다)

* 믹서기에 갈기
1. 믹서기에 삶은 콩 3컵, 잣 2T, 볶은 참깨 2T를 넣어줍니다.
(믹서기에 들어가는 용량이 정해져있기 때문에 2번으로 나눠 갈았습니다)
2. 생수나 정수기 물(콩 삶은 물 포함) 4컵 반을 여러 번에 걸쳐 나누어 넣으면서 갈아 줍니다.
3. 물을 한 번에 넣고 갈면 곱게 안 갈아집니다.
4. 체에 거르지 않고 마시기 때문에 곱게 갈아줍니다.

• 콩과 물의 비율은 개인의 식성이나 먹는 방법에 맞게 조절해줍니다.
• 콩국수는 물의 양을 줄여도 되고 두유는 물의 양을 늘려도 됩니다.
• 유통기한은 냉장보관 2일 정도 됩니다.
양이 많으면 소분해서 냉동실에 보관합니다.
#두유 #콩국물

ourcook@naver.com
호박키친Pumpkin kitchen : 콩 단백질 꼭!! 필요한 영양소인데 이렇게 매일 마시고 싶네요.
콩으로 만든 식품 다 좋아해서 이번 영상은 저에게 맞는 맞춤 영상이에요.
항상 유익한 영상 오늘도 감사히 잘 보고 갑니다.
박수애 : 만들어봐야겠어요^^만들어서 냉장보관 얼마나 가능해요?
Blue Ocean : 만든 두유 냉장고에서 얼마나 보관 가능한가요?
이찬희 : 저도 콩을 좋아해서 잘 보고 따라서 만들께요.
만나레시피 : 너무나 고소하고 맛있겠네요~

... 

#두유제조

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,638건 1 페이지
게시물 검색