물냉면다대기

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작성자한강가즈아 조회 8회 작성일 2020-11-24 18:40:56 댓글 0

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냉면 양념장(다대기) 만들기! 황금비율 꿀팁~

비빔냉면과 물냉면 맛의 핵심인!
양념장(다대기)만들기에 대해 올려봅니다.

집에서도 전문점의 맛을 낼수 있는 양념 황금비율에 대해 담아 보았으니 자세한 내용은 동영상을 참고해 주세요^^

오늘의 하우투-

1. 고춧가루3T,양파1T,다진마늘2/3T,설탕2T,식초2T,간장2T,배즙2T를 넣고 고루 섞는다.
2. 양념장은 최소 1~2시간 냉장실에서 숙성시킨다.
3. 숙성후 먹기 직전에 참기름1큰술을 투하.
3. 완성된 양념장은 일주일정도 냉장보관이 가능하며 숙성을 오래 시킬수록 깊은 감칠맛을
낼 수 있다.
4. 취향에 따라 양념장과 더불어 겨자와 식초 넣어 먹으면 OK!


'음원제공:모두컴'

시원한 물냉면 매콤한 양념으로 더욱 맛있게 먹는법 [엄마의손맛]

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푹푹찌는 날씨엔 시원한 물냉면이 땡기죠.
집에서도 물냉면을 쉽게 만들어 봅시다.
매콤한 양념을 더해 더욱 맛있게 먹어보아요.


143. 매콤한 물냉면 (Spicy Mul-naengmyeon)

-재료 (Ingredients)
냉면 1인분 (a serving of cold noodles)
오이 (Cucumber, sliced)
배 (Pear, sliced)
무절임 (Radish pickel, sliced)
동치미 (Dongchimi)
냉면육수 (Cold noodle stock)

-양념 (Seasoning)
고춧가루 2 스푼 (2 Tbsp Red pepper powder)
고추장 2 스푼 (2 Tbsp Gochujang)
조청쌀엿 2 스푼 (2 Tbsp Jocheong rice syrup)
매실청 3 스푼 (3 Tbsp Plum extract)
다진마늘 2 스푼 (2 Tbsp Minced garlic)
갈은배, 갈은사과 1/4개 (1/4 Minced Pear and apple)
식초 4 스푼 (4 Tbsp Vinegar)
진간장 2 스푼 (2 Tbsp Dark soy sauce)
참기름 1 스푼 (1 Tbsp Sesame oil)


#매콤한물냉면 #물냉면 #냉면 #매운물냉면

[비빔물냉면] 냉면 만드는법 배워 1일1냉면 가즈아~ 면 삶는 법, 다대기양념장, 시판냉면육수 추천

# 윤이련여름요리 #1일1냉면가즈아

더운 여름날 ~
비냉은 뭔가 시원하지 않고 물냉은 밍밍하고 ~
이럴 땐, 살얼음 낀 육수에 양념을 얹힌
비빔 물냉면이 답이쥬~!

■다대기양념 ( 20큰술 나옴, 15~20인분)
숙성 보관 1~2달 가능
양파 중 1개
간마늘 3
고추장 3
고운고춧가루 200ml
물엿 5
간장 2
매실청 5
맛소금 2.5
설탕(원당) 5
참기름 2
옵션 땡초 7 - 삭으면 매캐하고 개운한 맛 내줌

✔식초, 겨자, 통깨(깨소금)은 먹을때 따로 넣는다.
✔소금은 msg가 첨가된 맛소금을 사용했으나 고운소금도 가능.
✔양념장은 육수에 희석되기 때문에 간을 강하게 만든다.

무초절임: 맛소금+설탕+식초
합천식품 해든나라 꿩육수, 면 사리

■면 삶기
끓는 물 양 넉넉히~
50초 삶는데 불 세기에 따라 다르니 요령껏.
찬물 얼음물에 헹군 후에도 면은 퍼지는 중이니
재빠르게 세팅 완료해요.

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#물냉면다대기

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