오쿠중탕기

이태리식 생선찜 | 연어 요리 en papillotes | manna recipe | 만나레시피

페이지 정보

작성자 만나레시피 작성일20-11-14 00:00 조회5회 댓글0건

본문

생선 종이호일 찜 | saumon en papillotes
Servings: 2

INGREDIENTS
2 큰 조각 연어 또는 다른 생선(salmon or other)
¼ 가지(eggplant)
¼ 쥬키니호박(zucchini )
½ 양파(onion)
3cloves 마늘(garlic)
1 레몬(lemon)
6 방울토마토(cherry tomato)
로즈마리, 바질 또는 다른 허브(rosemary,basil or other herbs)
올리브 오일(olive oil)
히말라야 소금 (himalayan salt)
후추(black pepper)
종이 호일(cooking paper)

PREPARATION
0:00 인트로
0:10 재료설명
0:15 오븐을 200°C로 예열 해주세요
0:18 쥬키니 호박과 가지는 깍둑썰기 해주시고
0:35 양파와 마늘은 슬라이스해주세요
0:44 방울토마토는 반으로 썰어 주세요
0:51 레몬은 0.5cm 정도로 동글동글 썰어요
0:59 큰 연어는 반으로 잘라주세요
1:09 종이호일 제일 넓은 것을 준비하여 올리브 오일을 바르고
1:18 여러 야채를 깔고 소금을 뿌린 후
1:28 연어를 놓고 소금 후추로 간을 해요
1:40 연어 위에 야채를 조금 더 얹어주세요
1:50 마지막으로 로즈마리를 얹고 올리브오일을 뿌려요
1:58 종이 호일로 말아서 양끝을 잘 감싸 주세요
2:15 같은 방법으로 하나더 만들어요
2:34 200°C로 예열된 오븐에 20~25분 구워 주세요
2:56 완성

Tip
1. 야채로 물이 생기는데 레몬과 허브의 향이 야채랑 생선에 배어 너무 맛이 있답니다
2. 종이호일로 생선포장이 잘 안되면 종이호일 밑에 알루미늄 호일을 깔고 해주셔도 돼요
3. 호일이 여유있어 야채를 많이 넣어주셔도 돼요
4. 만약 소금을 적게 뿌렸다면 와사비 장에 찍어 드세요
5. 생선은 가자미나 삼치등 여러 생선으로 할 수 있어요
6. 오븐으로 하지 않고 종이호일에 전자렌지 20분정도 돌려도 돼요
5. 다 집어넣고 굽기만 하지만, 멋있고 맛있는 요리 즐겨보세요

-구독하기 : https://bit.ly/2XatL2X

#생선찜, #연어구이, #연어요리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,013건 1 페이지
게시물 검색