오쿠중탕기

찬바람 불 땐, 칼칼한 생선 요리! 갈치조림

페이지 정보

작성자 SHF 작성일20-11-17 00:00 조회5회 댓글0건

본문

준비재료
갈치 2마리, 무, 양파, 대파, 청고추, 홍고추, 생강, 다시마, 다시팩
양념재료
고춧가루 4T, 진간장 2.5T, 설탕 1.5T, 미림 1.5T, 참치액 1.5T, 양파즙 1.5T, 쌈장 1T, 다진마늘 1T, 혼다시 1t

1. 갈치 머리부분을 조심스럽게 잘라주세요
2. 머리와 연결된 내장도 같이 빼주세요
3. 비늘을 깨끗하게 쳐주세요
4. 지느러미는 가위로 잘라주세요
5. 토막을 내주세요
6. 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요
7. 물기를 닦아주세요
8. 갈치 양쪽에 소금과 후추로 밑간을 해주세요
9. 야채는 영상과 같이 썰어주세요
10. 양념재료들을 섞어주세요
11. 물과 다시마, 다시팩, 생강을 넣고 끓여주세요
12. 잠시 식혀주세요
13. 잘라둔 무를 먼저 깔아주세요
14. 불을 키고 육수를 넣어주세요
15. 준비한 양념을 한 스푼 넣어주세요
16. 뚜껑을 닫고 3분정도 푹 끓여주세요
17. 양파를 먼저 넣어주세요
18. 갈치를 넣어주세요
19. 갈치 위에 양념을 골고루 발라준 뒤 팔팔 끓여주세요
20. 대파와 고추를 넣고 한번 더 끓여주면 끝..!

문의전화 042)631-1789
홈페이지 https://serhaefrozenfood.modoo.at/

0:00 인트로
0:15 재료설명
0:20 갈치손질
1:59 야채손질
2:42 양념장 만들기
3:11 육수만들기
3:31 조리
4:52 아우트로

Music1 Bensound - Dreams (www.bensound.com)

#갈치 #갈치조림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,013건 1 페이지
게시물 검색