오쿠중탕기

생강청 만드는법 착즙기 없이 햇생강으로 생강청 만들기 (생강청 레시피, 보관법)

페이지 정보

작성자 엄마의집밥 작성일19-10-18 00:00 조회7회 댓글0건

본문



생강청을 만들었어요. 햇생강으로 착즙기 없이 #생강청 만드는법 생강청 보관법까지 자세히 알려드려요.



생강청



= 재료 =
생강 760g (2근), 배 1/2개 (400g), 백설탕 800g, 흑설탕 300g, 물 350ml



= 만드는 방법 =
1. 생강은 물에 씻어 흙을 닦아내고 칼이나 숟가락으로 껍집을 벗겨주세요
2. 손질한 생강은 깨끗한 물에 헹궈내고 편썰어줍니다
3. 믹서기에 생강, 배, 물을 넣고 갈아 생강즙을 내주세요
4. 생강즙은 1시간 그대로 둬서 전분을 가라앉혀주세요
5. 냄비에 생강즙, 백설탕, 흑설탕을 넣고 1시간 정도 끓여주세요
6. 만든 생강청은 열탕 소독한 유리병에 담아 보관하며 드세요


이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,975건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.lawyn.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz