오쿠중탕기

기관지 건강을 챙겨주는 흑도라지청 만들기

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작성자 충청북도 작성일19-11-25 00:00 조회6회 댓글0건

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※ 문의 : 충청북도농업기술원 친환경연구과 식품개발팀 043-220-5691

아침저녁으로 기온 차가 큰 환절기로 인해, 혹은 미세먼지로 인해 기관지 관련 질환을 호소하는 사람들이 늘어나고 있습니다. 이러한 상황에 맞추어 최근 충청북도 농업기술원은 ‘아린 맛이 제거된 흑도라지 청 제조 방법’을 공개했는데요. 일반 도라지보다 사포닌 함량이 2.1배, 총폴리페놀 함량이 3.2배 증가하여 몸에도 좋고 먹기에도 좋은 흑도라지 청! 가정에서도 누구나 만들 수 있는 흑도라지 청의 제조 방법과 다양한 활용법을 소개합니다.

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