오쿠중탕기

오쿠 홈 베이킹 노오븐X무반죽 오쿠 식빵

페이지 정보

작성자 오쿠ocoo 작성일20-05-25 00:00 조회477회 댓글0건

본문

안녕하세요 오쿠입니다.

가정의 달 특집 두번째 레시피
오쿠 홈베이킹 아이들의 간식
'노오븐X무반죽 오쿠 식빵'

촉촉하고 담백한 맛으로
부담 없이 드실 수 있는 오쿠빵.

반죽기, 손반죽 필요 없어요!

힘들게 반죽하지 않아도 촉촉하고 고소한
빵 만드는 레시피를 알려드려요.
모닝빵처럼 반죽 모양을 동그랗게 만들어
오쿠 도자기에 구워 낸 오쿠빵이에요.

----------------------------------------------------------------------

[오쿠 노오븐X무반죽 오쿠식빵 만들기]

강력분 300g, 설탕 30g, 소금 3g, 드라이이스트 4g,
달걀 2개(실온), 우유(미지근) 125ml, 버터(녹인 것) 25g

[체크하기]

a.달걀(1개 55~60g, 왕란)은 실온에 반나절 정도 꺼내놓으세요.

b.우유는 미지근(뜨겁X, 따끈O)하게 준비해 주세요.

c.버터는 녹여서 준비해 주세요.

----------------------------------------------------------------------

[레시피]

1.1. 강력분에 설탕, 소금, 이스트를
서로 닫지 않게 넣어준 후 살살 섞어 주세요.

2.미지근하게 데운 우유와 달걀 2개를 넣고 섞어주세요.

3.녹인 버터 25g을 넣고 날가루가 보이지 않을 때까지
꼼꼼하게 섞어줍니다.

4.랩이나 젖은 면포를 덮고
따뜻한 곳(25~27℃)에서 1차 발효(1~2시간)를 해주세요.

5.주걱으로 눌러 가스를 빼주면서, 반죽을 한덩어리로 모아주세요.
tip. 반죽이 약 2~3배가 되면 1차 발효 완료

6.반죽을 덜어내어 손을 사용해 직사각형으로 폅니다.

7.전체 반죽 무게를 잰 후 8개로 나눠주세요.

8.손으로 반죽을 펼친 후 밖에서 안으로 접어 주세요.
tip. 반죽이 달라붙으면 덧가루를 중간중간 뿌리고, 손에도 묻히기

9.접은 부분을 바닥에 문질러주며 반죽을 둥글게 만들어 줍니다.(둥글리기)

10.내솥에 반죽을 넣고 랩을 씌워 주세요.

11.가열판에 물을 600ml정도 부어 준 후 내솥을 올려주세요.

12.뉴에서 나또(웰빙) 45℃에서 30~40분간 2차 발효를 해줍니다.
tip. 반죽이 70%정도 부풀면 완료

13.계란물(계란노른자1:물1)을 발라줍니다.
tip. 빵을 구웠을 때 노릇한 색감을 주기 위해서예요.(생략 가능)

14.메뉴에서 [찜․탕 : 1시간 30분] 또는 [보양찜/강 : 1시간 30분] 선택 후
시작 버튼을 눌러줍니다.

15.완료 후 잼이나 버터등을 발라 기호에 맞게 드세요.

가정의 달을 맞아 내 가족을 위한 홈메이드 간식, 무반죽 오쿠빵!
★노오븐 베이킹★ 오쿠로 빵을 만들어 보세요~!

좋아요와 구독하기를 눌러주시면
더 좋은 영상를 만드는데 도움이 됩니다.

감사합니다.

오쿠 홈페이지 : https://www.ocoo.co.kr/
오쿠 블로그 : https://blog.naver.com/ocoohs

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,422건 1 페이지
게시물 검색