2인용게임어플

페이지 정보

profile_image
작성자불침번 조회 21회 작성일 2021-10-27 07:11:04 댓글 0

본문

[호프] 여친이 직접 뽑은 최고의 2인용 게임 TOP 10 3탄 l 2021년 5월호 PC, PS4, XBOX, 스위치

여친이 선정한 2인용 게임 시리즈 영상
1탄 :

2탄 :

남민우 : 한 피시에서 엑박조이스틱 ,키마 이렇게도 플레이 가능할까요?
김광한 : 바이킹스 : 미드가르드의 늑대 디아블로류 rpg게임인데, 2인용하기 딱 좋습니다
The Look K : 마리오카트랑 마리오월드 3d 2명이서 하기 존잼이에요 (퓨리월드는 2인용이라곤 하는데 1인용으로 보면 됩니다)
Han한 : 좋은정보 감사합니다
유인 : 저도 남친이랑한 게임들중에 오버쿡드2랑 잇테잌스투가 젤 재밌었네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 사람은 다 비슷해...

친구랑 함께 즐기는 게임 [협동 편] (모바일 게임 추천)

혼자 알기 아까운 게임을 소개하는 쏘원 랭킹!
안녕하세요. 쏘원입니다.
제가 랭킹을 시작하면서 가장 많이 요청받은 주제가 바로 "친구와 함께 즐기는 게임"인데요
꽤 오래전부터 준비했지만 이제야 영상을 올리는 이유는
너무나도 많은 게임이 존재하고 순위를 정하기 어려울 정도로 다양한 장르의 게임들이 있었기 때문인데요.
그래서 이번에 카테고리 별로 게임을 정리해보았습니다.
그렇습니다. 오늘 주제는 친구 시리즈 1탄 "친구랑 함께 즐기는 게임 [협동 편]"입니다.

친구와 같은 편 혹은 같은 목표를 가지고 플레이하는 게임들입니다.
서로 싸우는 게 가능한 배틀 게임은 2탄 [경쟁 편]에서 다룰 예정이라는 점 참고해주세요.

만약 협동하는 게임 중에서 좋아하는 게임이 빠졌다면 댓들로 추천해주세요!
소개할 게임이 너무 많습니다.
구독과 좋아요를 부탁드리며 쏘원 랭킹 바로 시작합니다!

#게임추천 #모바일게임 #친구랑같이
밥솥 : 0:49 성지키기 온라인
1:46 랜덤 다이스
2:49 마인크래프트
3:07 좀비고등학교
3:30 얼음땡 온라인
3:46 크레이지 아케이드
4:09 라이프애프터
4:47 로블록스
5:25 오늘도 우라라
6:30 택티컬
7:00 밀크초코
7:29 메카시티:zero
8:37 펜타스톰
9:27 Human fall flat
이현종 : 몰라서 못했던 재밌는 게임들이 많네요 영상 감사합니다!
이번 영상과 비슷한 내용일 수 있는데, 혹시 게임조작에 조금 서툰 여친과 같이 할만한 rpg 라든가 여성들도 좋아할만한 그런 류의 협동게임 리뷰는 어떠신가요. 개인적으로, 멀리서도 같이 할 게임을 찾고 있는데 조작이나 디자인에서 퇴짜를 맞곤 하네요
류질논 You Tube : 흐그극 하루마다 루찌 선물 해드리니까 감동받아서 웁니다
아웃지 : 진짜 영상 재밌게 보고있고 항상 재밌는 겜 추천해 주셔서 감사합니다
김지아 : 팔라딘 스토리 추천해봐요 귀여운 도트에 무과금으로도 캐릭타 빵빵하게 키울수 있고 협동 게임도 되고 솔로로 해도 짱이에요 처음 하시는 분들이 조작 때문에 어려울수도 있지만 적응하면 이만한 재밌는 게임도 없어요

이번엔 90년대 오락실이다! 코나미 오락실 게임들 2부

안녕하세요? 꿀딴지곰입니다.

지난주에 이어 코나미 오락실 게임 2부 가봅니다.

오늘 등장하는 게임들은 다음과 같습니다.
크라임 파이터즈 (Crime Fighters / 1989)
써프라이즈 어택 (Surprise Attack / 1990)
닌자거북이 터틀즈 인 타임 (TMNT - Turtles in Time / 1991)
크라임 파이터즈 2 (Vendetta / 1991)
선셋 라이더스 (Sunset Riders / 1991)
심슨가족 (The Simpsons / 1991)
이스케이프 키즈 (Escape Kids / 1991)
나왔다! 트윈비 (Bells \u0026 Whistles / 1991)
젝세스 (Xexex / 1991)
버키 오 헤어 (Bucky O'Hare / 1992)
와일드 웨스트 카우보이즈 (Wild West C.O.W / 1992)
가이아 폴리스 (Gaiapolis / 1993)
구극전대 다단단 (Monster Maulers / 1993)
메타모픽 포스 (Metamorphic Force / 1993)
미스틱 워리어스 (Mystic Warriors / 1993)
바이올런트 스톰 (Violent Storm / 1993)
극상 파로디우스 (Fantastic Journey / 1994)
트윈비 야호! (Twin Bee Yahhoo! / 1995)
섹시 파로디우스 (Sexy Parodius / 1996)
비트매니아 (Beatmania / 1997)
댄스댄스 레볼루션 (Dance Dance Revolution / 1998)

리스트 뽑아놓고 기절했습니다.

분량이 너무 많아서 죽는줄 알았네요.. ㅠㅠ

그래도 꾸역 꾸역 쑤셔넣어봤습니다.

따로 3부 만들기는 제가 지겹기도 하고..

한방에 정리하고 다른 콘텐츠 다뤄야죠.. =ㅂ=a

그래서 몇가지는 빠졌으니 양해바랍니다.

이제 코나미를 끝냈으니 다음에 기회가 된다면

다른 굵직한 게임제작사의 오락실 특집을 다뤄봐야겠군요.

다음 차례엔 어느 제작사가 좋을까요?

구독과 좋아요는 탐정사무소에 힘이됩니다.

알람버튼도 잊지마세요~

그럼 다음 영상으로 찾아뵙죠!

꿀딴지곰의 인스타그램 :
https://www.instagram.com/valmoonk

꿀딴지곰의 블로그 :
https://blog.naver.com/valmoonk
NR K : 90년대가 되니 그래도 확실히 유명 게임들이 많이 등장하네요.ㅎ 저는 닌자거북이와 버키 오헤아가 인상 깊습니다. 나머지는 생각보다 직접 기판으로 본것들이 적고, 에뮬롬으로 구해서 본 것들이 많네요!
오늘도 영상 편집하시느라 고생많으셨습니다
Hoper Kim : 가이아폴리스!! 한창 스파가 인기였을적에 한 구석탱이에 있었지만 제 눈을 사로잡았던 그 게임! 이름을 몰라서 찾기 힘들었는데 드디어 꿀딴지곰님 리뷰덕에 찾아냈습니다. 어렸을적 소중한 보물을 발견한 기분이네요. 감사합니다.
H 24 : 다음번에 타격감특집을 해주신다면, 개인적으로 제로팀에 뺨따구 기본공격 타격감이 으뜸이라고 생각합니다 ㅎㅎ
Seungchul Baek : 트윈비와 파로디우스 시리즈는 정말 제 인생작들입니다. ost도 아직도 자주 듣곤 합니다.
란티스 : 겜 하나하나가 명작 이라니 ㅠㅠ 코나미 당신들은

... 

#2인용게임어플

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,519건 11 페이지
게시물 검색