조영남화개장터

페이지 정보

profile_image
작성자자급자족가족 조회 46회 작성일 2021-10-26 15:25:12 댓글 0

본문

조영남 - '화개장터'

KBS2TV 1988 가요대상 - 1988년 12월(19881230)
조영남 - '화개장터'

전라도와 경상도를 가로지르는
섬진강 줄기 따라 화개장터엔
아랫마을 하동 사람 윗마을 구례 사람
닷새마다 어우러져 장을 펼치네
구경 한 번 와 보세요
보기엔 그냥 시골 장터지만
있어야 할 건 다 있구요
없을 건 없답니다 화개장터

광양에선 삐걱삐걱 나룻배 타고
산청에선 부릉부릉 버스를 타고
사투리 잡담에다 입씨름 흥정이
오손도손 왁자지껄 장을 펼치네
구경 한 번 와 보세요
오시면 모두 모두 이웃 사촌
고운 정 미운 정 주고 받는
경상도 전라도의 화개장터
쭈빠쭈빠 : 무대연출 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 장터를 열어놨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지린다
풍원부원군 : 그냥 이렇게만 했다면 레전드 소리 듣고 존경받았을 터인데...
정-경희로움 : 3:23 왜케 가사 절지? 했더니, 무대에서 배를 먹고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜... 자유로운 영혼,,,
Iani stegd : 라이브 공연과 뮤직비디오를 동시에 연출하다니
ssongko : 무대 완전 레전드 아사리판이네 ㅋㅋㅋㅋ죽이네 진짜 장터인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ조영남씨 연기자들에섞여서 못나오고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과일먹으면서 노래불러버리네 진짜 리얼이네ㅋㅋㅋㅋ

화개장터

Provided to YouTube by OGAM

화개장터 · 조영남

조영남의 오리지널 Vol.2

℗ 오감엔터테인먼트

Released on: 1996-12-01

Auto-generated by YouTube.

조영남 명곡 BEST 5 곡 - 모란동백 / 사랑없인 난 못살아요 / 지금 / 옛생각 / 화개장터

1. 모란동백 00:00
2. 사랑없인 난못살아요 03:43
3. 지금 07:11
4. 옛생각 11:18
5. 화개장터 14:15
화영 변 : 조영남씨존경합니다
주옥같은 영남씨노래
모두사랑하고좋아합니다 감사해요
정희경 : 음성이 아름다워서 노래에 깊이 빠져 들어가는 느낌. 인생은 모두 외로움. 괴로움.행복은 찰라에 불과합니다. 감사합니다
MiSuk Park : 조영남님
신이주신목소리 입니다 마음이 편하고 듣기가 좋아요
이정윤 : 쵝오의 가수 베스트중에 베스트이십니다~~감동의 물결이 밀려옵니다~~♡♡♡
달타냥 : 나훈아의 모란동백 보다 더 잘 부른다. 절제돠 감정과 애잔한 슬픔, 그리고 희망이 느껴지는 천재적 노래다.
대단한 조영남...

... 

#조영남화개장터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,519건 1 페이지
게시물 검색