가로세로낱말맞추기정답

페이지 정보

profile_image
작성자종규 조회 14회 작성일 2021-10-13 07:04:49 댓글 0

본문

가로세로 낱말 맞추기

어머니 아버지 안녕하세요!
오늘은 두뇌운동과 치매예방에 좋은
가로세로 낱말 맞추기 게임을 해보도록 하겠습니다^^
쉬운 문제들로 구성되어 있으니
금방 다 맞추시리라 생각합니다^^
그럼 오늘도 좋은 하루 되세요!

#이글데이케어​​​,#시니어데이케어​​​,#플러싱​​​
이글시니어데이케어
35-41 156th Street, Flushing, NY 11354
718-888-9833
선 혜 : 1.우체국ㅡ우박2.국경
3.수박ㅡ수수방관
4.방 정 환
황금종 : 다음에 또 만나요~~~
Sunshine Rice : 4개 맞춤
강설류 : 너무 쉬워요. ㅎㅎㅎ
Happy : 기준이 80세 이상인가요?

가로세로낱말퀴즈2탄!문제를 보시고 빈칸을 채워보세요 치매걱정 끝!상식UP두뇌UP

뇌훈련 치매예방퀴즈 가로세로 낱말퀴즈2탄! 문제를 보고 빈칸을 채워주세요
힌트 팍팍 드려요 웃으며 퀴즈 맞히다보면 두뇌 UP 상식UP
색다른 버전의 퍼즐퀴즈!두뇌세포가 활성화되어 치매예방 할수있답니다
오늘도 세리랑 랄라하세요
웃으며 두뇌훈련을 함께하는 세리랄라 TV 구독 좋아요
https://www.youtube.com/channel/UCtfxzczXNXWW_5fcYkAL-lw
김칼빈 멋쟁이 : 실컷 웃었네요. 퀴즈 가지고도 즐거운 웃음 주시는 세리님~~♡♡♡
장지영 : 세리님의 친절한 힌트 덕분에 잘 맞혔습니다. 정답만 말씀 안했지 힌트가 ㅋㅋㅋ
수무지개 : ㅋㅋㅋㅋ
잼나게 웃으면서 풀었어요~~ㅋ
즐거운 한주가 될듯해요
세리님도 행복한 한주 되세요♡♡
김동현 : 무난하게 잘풀었어요...ㅋㅋ역시 힌트를 잘 주셔서 잘풀었어요...ㅋㅋㅋ
그런데 옷에 있는 꽃의 이름은 뭐예요???
누님의 미모엔 멋따라가지만 누님의 이미지에 딱 어울리는것 같아서요...ㅋㅋ
전재구 : 1.마파두부 2.마스크 3.부침4.침술원5.원두막6.크라운7.운동
옛날에 2마스크 안쓰고 다닐 시절에 , 5.원두막에서 1마파두부와 3.부침에
시원한6크라운 맥주를 너무 많이 먹다보니 속이 체해서 가까운 4. 침술원 가서 침 맞았던 기억이~~
그러니까 평상시에 건강을 위해 7. 운동이 중요 합니다 ㅋㅋㅋ

가로세로 낱말 퀴즈 new 2 두번째 (New Crossword Puzzle 2) - 치매 예방, 집중력 강화

구독! 좋아요! 댓글! 부탁드려요^^
가로세로 낱말 퀴즈 new 2 두번째 (New Crossword Puzzle 2)

이전에 같은 내용의 영상을 내리고 재편집, 그리고 녹음을 입혀 다시 업로드 합니다. 새로운 기분으로 다시 풀어보셔도 좋을거예요.^^

어르신들 치매 예방한다고 장기, 바둑, 화투...하시는 것도 좋은데 가끔 이런 것도 좋을 것 같습니다.

#tv동샘 #문제즉남자 #십자퍼즐
선 혜 : 1.장수하늘소ㅡ수제비ㅡ예비군
예방주사ㅡ사골ㅡ골판지ㅡ선지
군만두 ㅡ두부ㅡ부관참시ㅡ관광
소탐대실 ㅡ실연ㅡ탐라구그 ㅡ
삼국지 ㅡ삼재ㅡ지방ㅡ방관자
신자 ㅡ신생대ㅡ강대국ㅡ강림
국보
이상춘 : 골판지
이상춘 : 예방접종
이상춘 : 시골
이상춘 : 장수하늘소