메타쉐콰이어특징

페이지 정보

profile_image
작성자김의원 조회 12회 작성일 2021-10-27 07:00:42 댓글 0

본문

[알쓸국생] "낙우송과 메타세쿼이아"

알고 보면 쓸모 있는 국립수목원 생물 이야기!
이동혁 현장 전문가와 함께 가을 국립수목원을 거닐며
블루베리, 낙우송과 메타세쿼이아에 대해 알아봅니다.
가을 정취 물씬 나는 국립수목원 산책길을 같이 걸어보실까요?
다솔 : 박사님 설명 들으니 호기심을 자아냅니다. 재미있어요~^^
박사님 뵐 때마다 배우 유해진 씨랑 많이 닮으신 것 같아 왠지 친숙하네요♧
핑크선율 : 영상 잘보고 갑니다 ~♡ 수목원 친구들 겨울도 잘 나고 있네요^^ 봄에 어케 변할지 기대되요~
Jinah Han : 수목원에 블루베리가 있을거라고 생각 못했는데 큰 블루베리가 있으니 신기하네요!
예전 수목학 시간에 낙우송과 메타세쿼이아 배웠던것도 새록새록 생각나고요 ㅎㅎ
좋은 영상 감사합니다~~

[알쓸생잡 20화] 메타세쿼이아가 멸종위기의 나무였다고?

가을 공원에서 키가 껑충하게 큰 이 나무를 보신 적이 있나요?

작고 앙증맞은 열매를 맺는 이 나무의 이름은 '메타세쿼이아'라고 하는데요.

어떤 나무인지 영상으로 함께 알아보시죠!
상숙 이 : 설명이 참 좋습니다. 좋은 영상 감사합니다
고혜정 : 자세한 안내와
설명 감사합니다

골칫거리 전락한 메타세콰이어 가로수

도심 속 울창한 가로수는 매연 가득한 도심의 공기를 정화해주고 있는데요.

하지만 일부 가로수가 통행을 방해할 정도로 자라나면서 자치구들이 골치를 앓고 있습니다. 고우리 기잡니다.
시민선량한시민 : 아파트 담벼락을 없애고 정부에서 간단한 친환경 나무수목 울타리로 심어주고 인도를 조금 넓혀 양보해 주면 아파트값도 올라가고 참좋을텐데
너란봄 : 나무탓인가..인간 탓으로..저리된거지
나무가 무슨죄인가!
smileagain S : 나무 종류 탓할게 아닌데?
김영서 : 저런큰나무를 좁은데 심으니 ㅠㅠ
Minho2 Joo : 안되요안되나무배면안되요

... 

#메타쉐콰이어특징

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,580건 11 페이지
게시물 검색