긴나시원피스

페이지 정보

profile_image
작성자한번해병 조회 15회 작성일 2021-10-13 06:59:15 댓글 0

본문

민소매원피스패턴/A라인원피스/패턴전문

#옷만드는이야기#민소매원피스#패턴
지난 시간에 민소매 블라우스 만들기에 이어 민소매원피스패턴 올려드립니다.
봉제법이 같아서 패턴만 올려드려요.
목과 진동이 뜨지 않게 하는 방법을 담았습니다.
더운 여름 시원하게 나시길~~!!

추가 영상 다시 찍은 거 있는데 내용이 짧아 블로그만 올려요.
앞판이 많이 벌어지지 않을 경우 어떻게 하는지에 관한 영상입니다.
책에 없는 내용이니 참고가 되실거예요.
링크 걸어 놓을께요~~
제일 아래에 추가 영상입니다.
https://blog.naver.com/ssmallyang/222053182495

옷만드는이야기구독하기
https://www.youtube.com/channel/UCOU2oZ4JQcFpYnfXre4DIlA/videos?view_as=subscriber

블로그 https://blog.naver.com/ssmallyang
카페 http://cafe.naver.com/clothstudy

추천동영상 : 민소매블라우스만들기

여성복상의길원형제도

김성순 : 감사합니다 너무 중요한것 잘 배우고갑니다 꼭 배우고 싶었는데 설명도 너무 잘해주시고 전개도까지 너무 감사합니다
피치 : 쌤 ~궁금합니다.. 혹 그냥 민소매 블라우스에 길이만늘려서 원피스로 만들면 안되는건가요? ?
kijung lee : 선생님 넘 반가워요
십년전에 선생님 알고 큰 도움 받으며 옷 만들곤했는데ᆢ
여기서 뵈네요
덕분에 이쁜옷 많이 만들겠어요~~~^^
제비꽃영숙 : 알기쉽게 상세히 설명해주셔서 많은도움되엇습니다 감사합니다
김성순 : 자세한 설명 너무 감사합니다 설명을 너무 잘해주셔서 이해할것같아요 다시한번 감사드립니다 선생님 영상 최고에요

A-line 드레스 만들기. Making a A-line dress.

A-line 어깨끈 원피스 드레스 입니다.
부드러운 느낌의 다양한 소재로 만들수 있습니다.
영상의 원단 소재는 실크 입니다.
염색의 과정이 궁금하시면, 저의 다른 동영상 중에서,
"실크 스카프 가을 단풍색으로 염색하기" 를 참고하시길 바랍니다.

구독 ,좋아요 는 저에게 큰 힘이 됩니다.
음악 : 부금대통령
박유경 : 선생님 작품은 어쩌면 이렇게 곱디 고울까요?
보기만 해도 시원해지고 여름날의 추억이 떠올라 마음이 행복합니다~
하나하나 자세히 설명해주셔서 감사합니다.
K-hoon : 직접 하신 염색이 너무 아름답습니다. 원피스가 모두 색이 굉장하네요. 꼭 따라해보고 싶네요
유영숙 : 와~~너무 이쁜원피스⚘
입고싶어지네요
시윈함과 칼러가 아름답네요
차분히 만드는
설명도 이해하기 쉽고요
좋습니다~~수고하셨어요
봉옥 김 : 김봉옥
색상 하나하나가 아주 곱고 우아합니다~
디자인은 딱 제 취향입니다^♡^
Yesun Lee : 재단부터 바느질까지 알기쉽게 설명하셔서 참 좋습니다 특히 넓이를 늘리는 방법, 새롭게 배우네요. 마음은 따라할 것 같은데 재봉에는 어림없네요 넘사벽입니다 ㅎㅎ 염색 또한 대~박입니다 가히 독보적인 색감입니다 멋지십니다~!!!♡♡♡

#67 중년 민소매 원피스✔️ | 편안하고 실용적인 데일리 원피스

#중년패션코디 #옷잘입는법 #옷코디

게시일: 2020. 08. 08

봄여름에 잘 팔린 원피스, 바로 지금 입을 수 있는 민소매 원피스, 가을 그리고 내년까지 입을 수 있는 민소매 원피스에 대해 이야기해 봅니다.

궁금한 내용이나 다루었으면 하는 컨텐츠는 댓글로 편하게 남겨주시면 영상 제작에 적극 반영하겠습니다.

비즈니스 문의: sjp196712@gmail.com
신낭만낭만 : ㅎㅎㅎ성주언니^^
바쁘신 가운데 민소매 원피스 올려주셔서 감사해요^^
마지막 페이지의 H라인원피스와 셔츠원피스가 딱!!!!
목소리가 간간이 피곤하게 들리는게~~아프시면 아니되어요.더위에 건강 잘 챙기셔야 해요
김은규 : 늘 유용한 아이템만 콕~콕 찝어주네요 감사합니다
Emjay Lee : 민소매 드레스로 범위를 좁혀서 알려주시니 더 좋네요~
민소매라서 레이어드해서 잘만 입으면 사계절 아이템인 듯해요..ㅎ
드레스 코디 앞으로 두루두루 여러 가지 더 알려주세요~
오로라저야수 : 저도 잘 모르지만
카메라의 위치가 눈높이 쯤으로 맞춰지면 어떨까? 하는 생각을 해 봅니다.
나인 : 심플한 원피스들 많아 좋아여!! 완전 제 취향입니다~~~~

... 

#긴나시원피스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,271건 1 페이지
게시물 검색