쉘기어오일

페이지 정보

profile_image
작성자컬러 조회 2회 작성일 2021-06-20 18:55:06 댓글 0

본문

엔진오일 통에 써있는 숫자가 점도? 점도는 무슨뜻? 무슨역활을 할까요?

안녕하세요 공임TV 최PD 입니다.
오늘은 구독자 여러분께서 많은 질문을 해주신 점도에 대해 알려드리겠습니다. 엔진오일 통에 써있는 점도는 단순하게 생각 하면 아주 쉽지만 너무 어렵게만 설명이 되어 있어서 얼려도 보고 끓여도 보면서 구독자분들께서 알기 쉽도록 영상을 제작 하였습니다.^^ 영상을 보시고 궁금하신점이 있으시다면 언제든 댓글로 질문글 남겨주세요~
Seok Kyun Han : 제차는 픽업인데. 평상시 시내주행 시 엔진오일 온도가 105~107도 정도입니다. 오일 점도는 5W20 사용하도록 메뉴얼에 표시되어있어서 그걸 지키고 있습니다.
사실 온도가 높아 보이는데, 제조사에서는 정상범위라고 하고... 이럴때는 엔진 오일 점도를 높여야 할지 아니면 흡기를 오픈흡기로 해서 차가운 공기를 엔진으로 더 넣어주는 방식으로 해야할지 고민입니다.

단순히 엔진오일 점도 높이는 것으로 엔진오일의 온도를 낮출 수 있을까요?
안정훈 : 백과사전이네용 굿굿
성기왕 : 그랜저하이브리드 2.4 (2014년식) 에 지금까지 5w30을 넣다가 지난주에 0w16(하이브리드전용)을 넣어봤는데요. 고속도로에서 차가 너무 힘이 없어요. 추월도 못할 정도던데 이렇게 계속타고 다니면 차에 무리가 갈까요? 그렇다면 혹시 엔진오일을 다시 교환하는게 나을까요? 참고로 저는 매일 왕복 160키로 고속도로 주행합니다. 엔진오일 추천 좀 부탁드립니다.
차종식 : 싼타페 Dm 입니다 무슨엔진오일이 좋을까요 지금사용하고있는 오일은S 5w30입니다 답변부탁드립니다
깡똘이 : 안녕하세요? 인피니티G37S 오일점도 추천좀 부탁드립니다^^답장꼭부탁요참고로 매일 주행거리120k 정도입니다

[명장명답] “미션오일 교환방식 보고 골라봐!” 정비소가 싫어할 불편한 진실

Ep. 21 명장명답 15탄
이세상 미션오일 교체가 아니다!
저세상 꿀팁 방출하는 박병일 띵장

자동차 명장, 본색을 드러내다 [박병일의 명장본색]
★매주 화\u0026금 공개★

#미션오일 #드레인 #순환식
Sun J : 답 나왔네 드레인식으로 하면 90퍼 되고 비용도 적게들고 시간도 아끼고 교환후에 주기를 약간 짧게 가져가 주면 되지. 돈 많고 100퍼 바꾸고 싶으면 드레인 방식 쓰면 되는거고.
이부근 : 명장님 저도 명장님 센터 에서 점검받고 싶어요 위치좀 알려주세요
mang mang : 미션 게이지 구멍이 읍네요.... 이걸 왜 없앤거야. 썩을 현기새끼.
샤이가이 : 미션오일 게이지가 없는 차량은 우짜죠?
살살 : 미션오일은 제에~~발 순정쓰세요

자동차 엔진오일교환 이제 그만속으세요. 이영상을 보면 돈을아낍니다 (ft.현직오일샵사장님의 폭로) [쎄게형]

쎄게형 이메일 saegae4444@naver.com
쎄게형 인스타그램 www.instagram.com/rredpoint/
각종문의는 메일 또는 인스타DM 부탁드립니다.

#자동차 #엔진오일 #싸게교환하는방법
최장화 : 거기가어디인가요알려주세요정말착한가게이네요
임재홍 : 항상유익한정보감사합니다
좌표부탁드려요
jhlim630@naver.com
hyngsu Kim : 돈쭐내주어야할듯요
하명호 : 위치 알고싶어요 gkaudgh11@naver.com
정해규 : 주소 부탁드립니다 ~ kketo@naver.com

... 

#쉘기어오일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,233건 1 페이지
게시물 검색